許多的物種及其生境均面對著日益嚴重的不同威脅。我們生活在地球上有責任好好地保育那些珍貴的資源及環境,好讓我們的下一代仍可以繼續欣賞及享用。

你的每月捐款為本會提供穩定的收入來源,令我們的保育及教育項目得以延續及發展。月捐款項亦可以減低日常的行政費用,從而使我們可更有效地善用你的一分一毫。

請立即捐款,加入本會的月捐計劃!

凡每月捐款港幣$50或以上均可免費獲得我們的一年會籍。

目前本地可再生能源的發電比例只有0.1%,而政府於2030年的目標亦僅增至34%。政府與電力公司必須增加入口及本地可再生能源的發電比例,並提升能源效益,以改善空氣質素和紓緩全球暖化。雖然政府已訂立20052030年的減排目標,但香港仍遠遠落後於其他已發展經濟體及大城市。

WWF促請政府及兩電落實上網電價細節前,全面考慮並採納本會的建議:

• 政府必須制訂可再生能源目標,務求在2030年前將本地的可再生能源供應,達至全港10%的發電比例,鼓勵更多市民及企業投入可再生能源市場。

政府已將太陽能及風力發電系統上網電價定為每度電35港元,並規定支付期為15年。除太陽能及風力發電外,政府還應採取適當的政策措施,簡化發電系統安裝過程,並為投資者提供合理回本期。

聯署要求政府確保上網電價政策在香港有效執行