許多的物種及其生境均面對著日益嚴重的不同威脅。我們生活在地球上有責任好好地保育那些珍貴的資源及環境,好讓我們的下一代仍可以繼續欣賞及享用。

你的每月捐款為本會提供穩定的收入來源,令我們的保育及教育項目得以延續及發展。月捐款項亦可以減低日常的行政費用,從而使我們可更有效地善用你的一分一毫。

請立即捐款,加入本會的月捐計劃!

凡每月捐款港幣$50或以上均可免費獲得我們的一年會籍。

我們需要您的支持保護香港的生態環境!您的捐款可推動我們保護海洋及保育瀕危物種的工作,如綠海龜。

數十年前,在香港許多偏遠的海灘和島嶼都能觀察到綠海龜產卵。但最近十年,只剩下南丫島深灣一個產卵地,而最後紀錄到的一次,已是2012年。

海洋垃圾、污染、意外捕獲、光及噪音的干擾,均有機會令綠海龜不再在香港產卵,進一步令中國南部綠海龜的數目下降。為扭轉這局面,確保綠海龜得到保育,我們必須好好規劃及管理海洋保護區網絡,當中包括保護綠海龜產卵的沙灘及覓食的水域,加強執法及進行長期監測。

世界自然基金會去年11月推出的「海洋生態熱點地圖」,指出全港31個海洋生態熱點中,只有5個(約2%的香港水域) 得到保護和管理。我們促請政府盡快將香港的海洋保護區覆蓋範圍於2020年前增加至10%(合乎聯合國「生物多樣性公約」的全球海洋保護區目標),並在2030年前擴大至30%的水域。