許多的物種及其生境均面對著日益嚴重的不同威脅。我們生活在地球上有責任好好地保育那些珍貴的資源及環境,好讓我們的下一代仍可以繼續欣賞及享用。

你的每月捐款為本會提供穩定的收入來源,令我們的保育及教育項目得以延續及發展。月捐款項亦可以減低日常的行政費用,從而使我們可更有效地善用你的一分一毫。

請立即捐款,加入本會的月捐計劃!

凡每月捐款港幣$50或以上均可免費獲得我們的一年會籍。

漁農自然護理署於7月29日發表最新一份年度海豚監察報告,顯示海豚面臨嚴峻危機。北大嶼山過去曾是中華白海豚的主要棲息地,如今牠們的數量暴跌了60%至只剩10條,創歷年新低。而香港西部水域的中華白海豚‬總約數亦較去年度調查的87條下降至65條。

該份報告亦承認,港珠澳大橋工程是導致海豚數量大幅下降的主因。機場第三條跑道工程即將如期展開,填海規模是港珠澳大橋的四倍,所需時間長達兩倍,進一步威脅海豚的存亡。

中華白海豚正面對當前嚴峻的生存威脅,我們必須及早採取行動,積極保育中華白海豚,否則便會後悔莫及。

我們一直奮力拯救僅餘的中華白海豚,同時促請政府立即將大澳一帶水域劃為西大嶼山海岸公園,制定及執行海豚管理計劃,並於2020年前將10%香港水域劃為海洋保護區。但要持續及進一步推展這些保育工作,我們極需要您的支持。

為答謝您為保護中華白海豚作出的努力,凡於8 月31 日之前作出捐款,即可獲贈WWF特別設計的中華白海豚感謝狀。*請於下頁“備註”填上您感謝狀的名字