許多的物種及其生境均面對著日益嚴重的不同威脅。我們生活在地球上有責任好好地保育那些珍貴的資源及環境,好讓我們的下一代仍可以繼續欣賞及享用。

你的每月捐款為本會提供穩定的收入來源,令我們的保育及教育項目得以延續及發展。月捐款項亦可以減低日常的行政費用,從而使我們可更有效地善用你的一分一毫。

請立即捐款,加入本會的月捐計劃!

凡每月捐款港幣$50或以上均可免費獲得我們的一年會籍。

請選擇每月捐款金額:

  • *這網上商戶位於香港


(信用卡過數日爲每月15號)
 

 

 

 

 

 

 

每年,黑臉琵鷺在秋季會南遷至越冬地,但由於這些地區承受著急速的人口上升及社會發展,導致濕地污染,影響到眾多候鳥,包括黑臉琵鷺的生存。

WWF過去多年一直致力管理米埔自然保護區,確保濕地能為黑臉琵鷺和其他候鳥提供棲身之所。經過三十多年的努力,全球黑臉琵鷺的數量已由 1990 年僅 288 隻逐漸回升至2016年的3,356隻。

但倘若沒有米埔這個生物多樣性的天堂,恐怕這些珍貴的候鳥將要面對更多生存威脅。因此,我們實在很需要您的支持,讓我們繼續做好保育工作,為黑臉琵鷺及更多候鳥提供理想的棲息地,以免牠們面臨絕種威脅。