老虎是貓科動物中體形最大的動物,亦是世界上最勇猛和最迷人的動物之一,但牠同時是現今其中一種最瀕危的物種。老虎現正面對各方面的威脅,牠們的棲息地受到破壞,牠們被迫分散居住,不能聯繫、繁殖,而非法捕殺及非法野生生物貿易也是其中兩個重大的問題;此外,全面保護老虎的政策亦欠奉。

扭轉老虎的命運!

「助養」老虎!

你將會收到:

認識老虎
野生老虎的棲息地散佈於印度至中國東南部,以及由遠東俄羅斯至印尼蘇門達臘的森林

老虎居住在不同的棲息地,由季雨林,到有果樹以至落葉的林地,以及有紅樹林的沼澤地。現在野生老虎的棲息地,比10年前少佔40%;而老虎數目亦僅佔歷史分佈區的7%,當中3個品種的老虎亦經已絕種。

老虎面對的威脅
•獵殺老虎以牠們的皮及身體部位作為傳統的醫藥用途
因農業、森林砍伐、木材貿易及人類的發展而導致棲息地減少
氣候變化亦對老虎的生境構成影響,結果牠們被迫散居,僅存的生境地喪失及零散不全,使牠們更容易受到山火的威脅
獵物數量的減少
與人類間的衝突

你也可以幫助野生老虎
加強巡邏、竭力阻止老虎的非法捕獵及身體部位的非法買賣
連接散落的棲息地使老虎可重建家園
建設自然保護區及向護林員展開培訓活動
設立項目以增加老虎獵物的數量
你的支持亦可以幫助其他瀕危物種的保育工作及資助本會在各地相關之保育項目的進行

世界自然基金會的目標是於2022年(下一個虎年),將全球老虎的數目增加一倍。

你的捐款將有效協助本會推動保育老虎計劃及各項保育及教育工作,請即助養!